Блинный торт с грибами

Весна — пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто.

Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться.

Описание приготовления:

Такой соленый тортик считается вегетарианским, поскольку не содержит ничего мясного. Однако мы будем все-таки добавлять сметану и сыр, так что вернее будет назвать такое блюдо лактовегетарианским. Грибочки подойдут любые — шампиньоны, вешенки, сыроежки и т.д. Я использовала грибы, которые были в морозилке с осени.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Грибы — 600 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Оливки — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 7

Как приготовить «Блинный торт с грибами»

Блинный торт с грибами - фото шаг 1

Наливаем молоко в кастрюлю, ставим его на тихий огонь. В теплое молоко вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем кладем муку, соду (на кончике ножа) и немного растительного масла. Смесь взбиваем.

Блинный торт с грибами - фото шаг 2

На раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом, жарим наши блинчики. Переворачиваем, чтобы каждый прожарился с двух сторон.

Блинный торт с грибами - фото шаг 3

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Пускай немного остынут, пока мы будем готовить начинку.

Блинный торт с грибами - фото шаг 4

Размораживаем грибы, отправляем их обжариваться на сковородку, смазанную маслом. Когда грибочки зарумянятся, добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук.

Блинный торт с грибами - фото шаг 5

Затем кладем в грибную массу сметану. Тушим примерно 15 минут.

Блинный торт с грибами - фото шаг 6

Выкладываем в глубокую миску готовые грибы. Натираем и добавляем сыр, все перемешиваем. Начинка готова.

Блинный торт с грибами - фото шаг 7

Формируем торт. На дно плоской посуды кладем блинчик. На нем равномерно распределяем начинку. И так слой за слоем. Сверху кладем последний блин без начинки.

Блинный торт с грибами - фото шаг 8

Торт украшаем зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Закусочный Блинный Торт с Грибами / Закусочный Торт из Блинов / Новогодний Рецепт / Mushroom Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»