Сырный торт

Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой.

Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.

Описание приготовления:

Вкусный, легкий, воздушный десерт — сырный торт по мотивам французской кухни. Этот торт чем-то напоминает сырное суфле, а козий сыр придает ему очень интересный привкус. Можно заменить половину козьего сыра на обычный мягкий протертый творог. Попробуйте приготовить оба варианта. Надеюсь, что прочитав этот рецепт, как приготовить сырный торт, и просмотрев фото, вы приготовите поистине вкусный десерт!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 6 штук (желток 1 яйца — для основы торта, 5 яиц — для сырного слоя);
  • Вода — 6 ст. ложек (1 — для основы, 5 — для сырного слоя);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Козий сыр — 250 грамм (мягкий, кремообразный);
  • Сахарная пудра — 130 грамм;
  • Молоко — 1-2 ст. ложек;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сырный торт»

Сырный торт - фото шаг 1

Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.

Сырный торт - фото шаг 2

Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.

Сырный торт - фото шаг 3

Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.

Сырный торт - фото шаг 4

Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Сырный торт - фото шаг 5

Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.

Сырный торт - фото шаг 6

Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.

Сырный торт - фото шаг 7

Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.

Сырный торт - фото шаг 8

Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.

Сырный торт - фото шаг 9

Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.

Сырный торт - фото шаг 10

В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.

Сырный торт - фото шаг 11

Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.

Сырный торт - фото шаг 12

Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.

Сырный торт - фото шаг 13

Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Сырный торт - фото шаг 14

Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.

Сырный торт - фото шаг 15

Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.

ТОРТ «ПЛОМБИР»�� сырный — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»