Сырный торт
Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой.
Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.
Описание приготовления:
Вкусный, легкий, воздушный десерт — сырный торт по мотивам французской кухни. Этот торт чем-то напоминает сырное суфле, а козий сыр придает ему очень интересный привкус. Можно заменить половину козьего сыра на обычный мягкий протертый творог. Попробуйте приготовить оба варианта. Надеюсь, что прочитав этот рецепт, как приготовить сырный торт, и просмотрев фото, вы приготовите поистине вкусный десерт!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 6 штук (желток 1 яйца — для основы торта, 5 яиц — для сырного слоя);
- Вода — 6 ст. ложек (1 — для основы, 5 — для сырного слоя);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Козий сыр — 250 грамм (мягкий, кремообразный);
- Сахарная пудра — 130 грамм;
- Молоко — 1-2 ст. ложек;
- Крахмал — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Сырный торт»
Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.
Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.
Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.
Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.
Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.
Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.
Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.
Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.
В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.
Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.
Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.
Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.
Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.