Яичница в болгарском перце
Рецепт приготовления яичницы, жаренной в сладком болгарском перце. Это необычное блюдо готовится всего за десять минут. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Яичница — это просто находка для быстрого и сытного завтрака на скорую руку! А как приготовить яичницу с овощами, чтобы было вкусно и к тому же еще полезно? Приготовить яичницу в болгарском перце! Рецепт очень простой, но в итоге получается питательный завтрак, который радует не только желудок, но и глаз.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 0,5 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Яичница в болгарском перце»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец вымойте и отрежьте от него примерно ближе к середине три кольца, примерно 1 см. высотой.
Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите на нее колечки перца.
Обжарьте перец в течение 1-2 минут и переверните. Разбейте в каждый кружок перца по одному яйцу. Белок может начать при этом вытекать, но эти края перед подачей можно будет убрать. Посолите сверху яйцо и поперчите по вкусу.
Жарьте яичницу до готовности еще 3-5 минут.
Аккуратно при помощи лопатки переложите яичницу на тарелку. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Приятного аппетита!