Торт Машенька
Простой рецепт торта с кремом из сгущенного молока, который можно приготовить даже на ужин.
Описание приготовления:
- Берем сгущенное молоко, сметану и яйца и смешиваем до однородной консистенции, затем всыпаем муку, смешанную с содой.
- Хорошо все перемешиваем.
- Тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао-порошок.
- Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем коржи на смазанных маслом противнях минут 20. Готовность коржа проверяем спичкой или зубочисткой.
- Готовые коржи охлаждаем, освобождаем от форм и разрезаем вдоль.
- Теперь готовим крем. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку. Должна получиться пышная консистенция.
- Коржи смазываем кремом и соединяем так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта также смазываем кремом. Для украшения посыпаем торт рублеными орехами. В конце отправляем торт в холодное место на час-два.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- молоко сгущенное — 400 грамм (200 -для теста, 200-для крема);
- сметана — 250 грамм;
- мука пшеничная — 320 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- сода — 1 чайная ложка;
- какао — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 200 грамм.
Количество порций: 6