Торт Машенька

Торт Машенька

Простой рецепт торта с кремом из сгущенного молока, который можно приготовить даже на ужин.

Описание приготовления:

  1. Берем сгущенное молоко, сметану и яйца и смешиваем до однородной консистенции, затем всыпаем муку, смешанную с содой.
  2. Хорошо все перемешиваем.
  3. Тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао-порошок.
  4. Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем коржи на смазанных маслом противнях минут 20. Готовность коржа проверяем спичкой или зубочисткой.
  5. Готовые коржи охлаждаем, освобождаем от форм и разрезаем вдоль.
  6. Теперь готовим крем. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку. Должна получиться пышная консистенция.
  7. Коржи смазываем кремом и соединяем так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта также смазываем кремом. Для украшения посыпаем торт рублеными орехами. В конце отправляем торт в холодное место на час-два.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное — 400 грамм (200 -для теста, 200-для крема);
  • сметана — 250 грамм;
  • мука пшеничная — 320 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить ТОРТ «МАШЕНЬКА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»