Торт на 1 год

Празднование первого дня рождения — это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год — смотрим прямо сейчас!
Описание приготовления:
Для приготовления торта на 1 год я делала обычное бисквитное тесто (можно делать по рецепту шоколад на кипятке, но там мороки больше). Берем яйца, муку, сахар, разрыхлитель, взбиваем, выпекаем — получаем коржи. Можете готовые покупать. Мастику я иногда делаю сама, но пришла к выводу, что покупная гораздо лучше и надежнее. Главное — сделать хороший жирный крем под мастику, чтобы она потом не растекалась.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мастика — 500 грамм;
- Красители — по вкусу;
- Шоколад — 70 грамм;
- Сгущенка — 300 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Бисквит — 400 грамм;
- Топинг-крем — 200 грамм;
- Ягоды — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт на 1 год»

Пока пекутся коржи, займитесь мастикой.

Красим ее (цвета могут быть любые).

Если нет подноса кондитерского, смастерите из обычного — выложите поверх форму из под ягод, укройте пищевой пленкой.

Вместо топинг-крема можно просто хорошенько взбить сливки.

Пропитанные коржи аккуратно выкладываем в форме единицы. Сверху ягоды можете выложить (без косточек).

Смазываем топинг-кремом.

И так несколько слоев. Сверху — корж.

Из сгущенки и масла, добавив шоколад, делаем густой крем.

Со всех сторон смазываем торт.

Раскатываем мастику и плотно покрываем весь торт. Это, конечно, требует сноровки.

Добавлю, пока не забыла: после каждого этапа отправляем торт в холодильник, а то в процессе украшения он может потечь. Из оставшейся мастики делаем разного вида украшения и имя можно выложить.

Вот такой шедевральный торт на 1 год получается. Приятного аппетита!






