Торт «Медовик» простой

Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт.

Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант торта на мероприятие или просто к чаю. Таким тортиком можно легко и просто порадовать близких. Детки в восторге от этих маленьких пчелок. В случае, если торт готовится для детей, ром лучше не добавлять.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мед натуральный — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Пищевая сода — 1,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 50 миллилитров;
  • Лимонная цедра — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка;
  • Миндаль сладкий — 10 штук;
  • Малина — 20 штук;
  • Гвоздика — 20 штук;
  • Ром — 0,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Медовик» простой»

1. Приготовление медовика начинаем с теста. Для этого смешиваем яйца и сахар в отдельной емкости, ставим на водяную баню.

2. Добавляем в яичную смесь сливочное масло и продолжаем все взбивать.

3. Следом в тесто отправляются сода и молоко. Продолжаем перемешивать все.

4. Томим тесто на водяной бане до тех пор, пока оно не увеличится в несколько раз. Оно должно будет загустеть.

5. Снимаем емкость с водяной бани и постепенно добавляем в него просеянную муку.

6. Раскатываем готовое тесто в пласт в форме круга. Можно воспользоваться помощью крышки или тарелки, чтобы вырезать ровный круг.

7. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не приобретут красивую корочку. Готовые коржи остужаем.

8. Готовим крем. Для этого кипятим два стакана молока, к которым добавляем сливочное масло, сахар и манку. Важно добавлять все постепенно, постоянно перемешивая. Затем добавляем цедру и сок лимона.

9. Пропитываем коржи ромом, смазывая их кулинарной кистью.

10. Собираем тортик. На коржи выкладываем крем, накрываем следующим коржом. Повторяем действия до последнего, оставив верхний корж без крема.

11. Его мы смазываем масляным кремом, приготовление которого заключается в смешивании сливочного масла и сахарной пудры в пропорции 1:1. Поверх масляного крема при помощи трафарета медом формируем соты.

12. Украшаем торт глазурью, крошками из коржей и миндалем, из которого формируем пчел. Медовик готов, приятного аппетита!

МЕДОВИК ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТ МЕДОВЫЙ тает во рту Russian HONEY CAKE RECIPE Люда Изи Кук торты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»