Понедельник , 2 сентября 2024


Рогалики «Вкус детства»

Такие рогалики вызывают воспоминания о детстве, когда бабушка пекла целые противни с разными начинками: варенье, шоколад, орехи, корица.

Расскажу вам о том, как приготовить рогалики «Вкус детства».

Описание приготовления:

Можно сделать большую партию выпечки, ведь она быстро разойдется. Рогалики можно украсить сахарной пудрой, достав их сразу из печи. Их вкус понравится детям и взрослым. Тесто можно сделать заранее. Подавайте их сразу со стаканом молока или дождитесь, пока они остынут, хотя это очень сложно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Дрожжи — 1 cт. ложка (быстродействующие сухие);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Желток — 2 штуки;
  • Сметана — 3/4 стакана;
  • Мак — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рогалики «Вкус детства»»

Рогалики

1. В миску просейте муку, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите к муке.

Рогалики

2. Добавьте сахар, перемешанные желтки со сметаной, хорошенько вымесите тесто.

Рогалики

3. Оберните его пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.

Рогалики

4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в пласт, вырежьте треугольники. Выложите по центру начинку и сверните рогалики от широкого края к узкому.

Рогалики

5. Выложите рогалики на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Рогалики

6. Запекайте рогалики до румяной корочки (около 40 минут).

Рогалики

7. Посыпьте рогалики сахарной пудрой и переложите с противня, приятного аппетита!

Рогалики. Вкус детства!

Смотрите также

Круассаны с творогом

Круассаны с творогом — моё любимое лакомство. Чтобы их быстрее приготовить, я придала им немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *