Рожки с творогом в духовке
Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят.
Описание приготовления:
Если у вас нет готового теста, то вот рецепт. Дрожжевое тесто готовьте так. В стакане теплого молока растворите дрожжи (20-30 г). Одно яйцо взбейте с полстакана сахара, добавьте к дрожжам, также всыпьте около четырех стаканов муки, щепотку соли. В самом конце добавьте четыре столовые ложкр раститиельного или растопленного сливочного масла/маргарина. Замесите, оставьте в теплом месте подняться, затем обомните и дайте еще раз подняться.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 грамм (готовое);
- Творог — 300 грамм;
- Белок яйца — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйцо для смазки — 1-2 штук.
Количество порций: 15
Как приготовить «Рожки с творогом в духовке»
Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в большую лепешку.
Смешайте творог с сахаром и 1 яичным белком. Творог слегка пустит сыворотку и станет влажным. Общий пласт теста разрезать на 4-6 частей. На широкий край теста выложите по 1 ч. ложке начинки.
Сверните рулетиком, как круасан от широкого края к узкому. Края изделия подверните внутрь, слегка вытянув. Получим рожки.
Готовые изделия уложите на противень. Я его застелила бумагой для выпечки. Каждый рожок надо смазать взбитым яйцом, но лучше чистым желтком. Именно от желтка они получаются такие яркие сверху.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности. Подайте остывшими.