Манная каша в микроволновке
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / От 5 лет / От 3 лет
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 20 грамм.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Люди делятся на тех, кто любит манную кашу, и на тех, кто ее не любит. В моей семье любят все! Хоть и выросли мои детки, но манную кашу периодически требуют. Если варить кашу на всю семью — то конечно же лучше это делать на плите, по классическому рецепту. А если требуется одна порция — то тут на выручку приходит микроволновка. Манная каша, приготовленная в ней, практически ничем не отличается от традиционной. Зато времени готовка занимает намного меньше. Итак — простой рецепт приготовления манной каши в микроволновке.
1. Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, сахар и соль. Размешиваем.
2. Заливаем молоком и ставим в микроволновку.
3. Включаем на 1,5 минуты при мощности 750 ватт.
4. Перемешиваем, добавляем сливочное масло.
5. Включаем еще на полторы минуты при той же мощности. Каша готова!
Перемешиваем и подаем. При подаче можно полить любым вареньем, добавить свежие или консервированные фрукты. Это вкусно!