Воскресенье , 28 июля 2024


Сладкие ржаные коржики

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.

Описание приготовления:

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 12-14 небольших коржиков. Любителям более сладкой выпечки следует увеличить количество добавляемого мёда или всыпать дополнительно небольшое количество (1-2 ст. л.) сахарного песка.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Песочное тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Коржики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная — 200-230 грамм;
  • Мёд — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Сладкие ржаные коржики «

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 1

Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Учитывайте, что количество муки, которое потребуется для приготовления сладких ржаных коржиков, зависит от густоты мёда и величины яйца, поэтому может варьироваться в указанных пределах.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 2

В подходящей ёмкости растопите сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте мёд и корицу, размешайте.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 3

В получившуюся массу влейте молоко и вбейте яйцо, снова перемешайте.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 4

Отдельно соедините ржаную муку (начните с 200 грамм) и разыхлитель, поместите в сито. Порциями добавляйте просеянную муку в смесь из остальных компонентов и тщательно перемешивайте.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 5

Замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 6

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики произвольной формы, разместите на противне.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 7

Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!

Сладкие ржаные коржики

Смотрите также

Ирландские песочные коржики

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *