Вафли без вафельницы
Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком.
Описание приготовления:
Смело скажу, что вафли – это универсальное блюдо. Их можно подавать с вареньем, джемом, медом и прочими сладостями, а можно выложить на них яичницу и обжаренный бекон. Для приготовления вафель использую сковороду-гриль, чтобы сделать рифлёную структуру. Если такой сковороды нет, то можно обжарить их на обычной.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Яблочный уксус — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вафли без вафельницы»
1 Соедините муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт, яйца, йогурт и уксус. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
2 Сковороду-гриль разогрейте с растительным маслом, вылейте примерно 0,5 стакана смеси в центр и уменьшите огонь до минимума. Готовьте с каждой стороны 3-4 минуты до хрустящей корочки.
3 Переложите вафли на тарелку и оставьте до остывания. Смажьте вафли сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.