Воздушные сырные вафли
Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!
Описание приготовления:
Вафельница для венских вафель – отличный кухонный прибор, который поможет приготовить множество выпечки с разными вкусами: и сладкой, и пикантной. Можно выпекать не толко песочное тесто, но и даже более простое оладьевое.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Адыгейский сыр / Бездрожжевое Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сыр адыгейский — 250 грамм;
- простокваша — 250 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 150 грамм (1 сорт);
- мука кукурузная — 70 грамм;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Воздушные сырные вафли»
Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.
Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.
Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.
Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.
Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.
Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.