Воздушные сырные вафли

Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!

Описание приготовления:

Вафельница для венских вафель – отличный кухонный прибор, который поможет приготовить множество выпечки с разными вкусами: и сладкой, и пикантной. Можно выпекать не толко песочное тесто, но и даже более простое оладьевое.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Адыгейский сыр / Бездрожжевое Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский — 250 грамм;
  • простокваша — 250 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 150 грамм (1 сорт);
  • мука кукурузная — 70 грамм;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Воздушные сырные вафли»

Воздушные сырные вафли - фото шаг 1

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 2

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 3

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 4

Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 5

Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 6

Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 7

Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.

Рецепт сырных вафель от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №50 (6+)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»