Вафли в советской вафельнице
Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке.
Описание приготовления:
Такие вафли можно подать на завтрак с медом или кленовым сиропом, а также они подходят для десерта со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Готовятся вафли очень просто и быстро, только успевайте доставать их из вафельницы, чтобы не пригорели. Вафли можно подать горячими или уже остывшими. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 280 грамм;
- Молоко — 375 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Вафли в советской вафельнице»
1. В миску добавьте яйца и взбейте их до образования пышной пены. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, влейте молоко, подсолнечное масло, экстракт ванили, сахар и разрыхлитель.
2. Хорошенько перемешайте все венчиком до образования однородной массы без комочков.
3. Разогрейте вафельницу, добавьте пару капель растительного масла и вылейте столовую ложку теста, прижмите второй половинкой и жарьте до образования золотистого цвета.
4. Откройте крышку и лопаткой снимите корж, переложите его на тарелку. Проделайте так с остальным тестом.
5. Подавайте вафли сразу, со сливочным маслом или кленовым сиропом.