Вафли ореховые на патоке
Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских.
Описание приготовления:
Патока придает тесту интересный аромат и золотистый цвет. Думаю, можно заменить ее темный медом или кленовым сиропом. Добавление крахмала сделает вафли более хрустящими.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку / От 5 лет
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- патока — 2 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- яйца — 3 ст. ложки;
- масло растительное — 100 миллилитров;
- мука пшеничная 1 сорт — 1 стакан;
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
- орехи — 1 стакан;
- соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Вафли ореховые на патоке»
Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.
Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.
Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли.
Готовые вафли выкладывайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой. Можно подавать к вафлям свежие ягоды.