Соус сальса на зиму
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
Описание приготовления:
Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде — перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Консервированные чили перцы — 500 грамм;
- Перец Халапеньо — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Белый уксус — 1 стакан;
- Пучок кинзы — 1 штука (Небольшой.);
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Помидоры — 2-2,5 килограмма.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус сальса на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!