Понедельник , 6 мая 2024


Соус сальса на зиму

 

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Описание приготовления:

Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде — перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Консервированные чили перцы — 500 грамм;
  • Перец Халапеньо — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белый уксус — 1 стакан;
  • Пучок кинзы — 1 штука (Небольшой.);
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Помидоры — 2-2,5 килограмма.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус сальса на зиму»

Соус сальса на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соус сальса на зиму - фото шаг 2

Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.

Соус сальса на зиму - фото шаг 3

Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.

Соус сальса на зиму - фото шаг 4

Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.

Соус сальса на зиму - фото шаг 5

Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!

Смотрите также

Соус «Бешамель» классический

  Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *