Йогуртовый соус
Любой соус может освежить и преобразить блюдо. Вам остаётся только выбрать, что вы хотите привнести нового. Какие вкусы добавить, а какие просто подчеркнуть, не перебивая. Предлагаю отличный вариант!
Описание приготовления:
Вот, к примеру, рецепт того, как приготовить йогуртовый соус. Он подарит рыбе невероятную мягкость. В такой заливке можно сразу запекать блюдо. Хотя и уже готовое горячее можно полить этим соусом. Неплохо такая заправка будет смотреться в салатах, она можеть быть альтернативой сметане или майонезу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 150 грамм;
- Сок лимона — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 1 пучок.
Количество порций: 3
Как приготовить «Йогуртовый соус»
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Чеснок очистите. Пропустите его через чеснокодавку и добавьте в йогурт. Туда же переложите подготовленный ранее укроп.
В конце влейте сок лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов!