К птице

Сливочный соус для пиццы

 

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта — получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы. Сразу стоит отметить, что с копченостями этот соус не дружит. Зато, практически идеально сочетается с грибами, птицей и всевозможными морепродуктами. Ничего сложного в этом рецепте нету, все что вам нужно: мука, сливки, чеснок, сыр пармезан, перец молотый и масло сливочное. Поверьте, этот соус сделает вашу пиццу невероятно вкусной. Я например, только с ним теперь и готовлю. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Соус для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Масло сливочное — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливочный соус для пиццы»

Сливочный соус для пиццы - фото шаг 1

3-4 зубчика чеснока раздавите ножом и поджарьте на растопленном сливочном масле. Затем чеснок удаляем, при этом он отдаст весь свой аромат и сок оставшемуся маслу.

Сливочный соус для пиццы - фото шаг 2

В масло добавьте муку, жарьте до кремового цвета.

Сливочный соус для пиццы - фото шаг 3

Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения. В самом конце добавьте тертый пармезан и 3-4 зубчика перетертого чеснока, поперчите. Соус получается довольно густым, консистенция тягучая.

Сливочный соус для пиццы - фото шаг 4

Сливочный соус готов! Смело приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»