Соус «Чатни»
Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь «Чатни» уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь!
Описание приготовления:
Вариантов основы для этого соуса существует немало. Это и овощи, и самые разнообразные фрукты. Он бывает желтым, красным, но я хочу предложить вам классную идею, как приготовить соус «Чатни» из листьев мяты и кориандра. Потрясающе насыщенный вкус и яркий зеленый цвет: который ассоциируется со здоровым питанием, точно никого не оставит равнодушным.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Имбирь / Мята / Зелень
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 4 чайных ложки;
- Листья мяты — 1.5 стакана;
- Кориандр — 1 стакан (листья);
- Зеленый чили — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Имбирь — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Специи — по вкусу (зира, чат масала, сушеный гранат или манго);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус «Чатни»»
1. В чашу блендера отправьте вымытую и обсушенную мяту и листья кориандра. Добавьте очищенный лук и чеснок, имбирь, чили. Измельчите все до однородности, добавив немного воды, чтобы получилась однородная паста.
2. В отдельной мисочке соедините специи и натуральный йогурт, перемешайте. Подсолите чуточку по вкусу. Обязательно нужно добавить что-то фруктовое: манго, ананас или гранат (в сушеном виде).
3. Добавьте измельченную зеленую пасту.
4. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вот и все, можно подавать его к столу.