Рыба под соусом бешамель
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.
Описание приготовления:
Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 700 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Крабовые палочки — 6 штук;
- Сыр — 150 грамм;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Мука — 30 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Рыба под соусом бешамель»
1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.
2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.
3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.
5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.
6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).
7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.
8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.
9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.
10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.