Воскресенье , 1 сентября 2024


Соус шашлычный

 

Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.

Описание приготовления:

Существует очень много разных рецептов приготовления соусов к шашлыку, но у меня в арсенале есть шашлычный соус «номер один». Как его приготовить? Очень просто: нарезаете зелень, добавляете специи и томатную пасту — и все готово. Ароматное мясо на углях в дополнении с замечательным томатным соусом, в меру острым и пряным, не оставит равнодушным никого.

Назначение: На природу

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Зелень

Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус / Острое

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2-3 штук (пару штук);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Красный перец — 1 щепотка (острый);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2-3 Чайных ложек (пару ложек);
  • Кинза — 1 пучок (по вкусу);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков (по вкусу можно увеличить кол-во).

Количество порций: 8

Как приготовить «Соус шашлычный»

Соус шашлычный - фото шаг 1

Парочку обязательно спелых помидорок нарезаем как можно мельче (чтобы в процессе готовки они хорошо «растушились»). Выкладываем их в небольшую сковородку (или ковшик/сотейник) и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, кладем перчик и вливаем масло.

Соус шашлычный - фото шаг 2

Огонь должен быть средним. Тушим содержимое сковородки (или того, в чем вы готовите), постоянно помешивая, на протяжении 8-10 минут. Затем кладем пасту (она должна быть очень хорошего качества).

Соус шашлычный - фото шаг 3

Снова все тушим ещё минут 5-7. Пробуем, если нужно, посолим, подсластим или поперчим. Мелко нарежьте зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс. Добавьте кинзу с чесноком в соус. Перемешиваем и убираем с огня. Перед подачей обязательно остужаем.

Смотрите также

Соус к шашлыку

  У вас намечен шашлык, хочется удивить гостей чем-то необычным? Есть выход! Соус к шашлыку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *