Соус шашлычный
Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.
Описание приготовления:
Существует очень много разных рецептов приготовления соусов к шашлыку, но у меня в арсенале есть шашлычный соус «номер один». Как его приготовить? Очень просто: нарезаете зелень, добавляете специи и томатную пасту — и все готово. Ароматное мясо на углях в дополнении с замечательным томатным соусом, в меру острым и пряным, не оставит равнодушным никого.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Помидоры — 2-3 штук (пару штук);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Красный перец — 1 щепотка (острый);
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 2-3 Чайных ложек (пару ложек);
- Кинза — 1 пучок (по вкусу);
- Чеснок — 1-2 зубчиков (по вкусу можно увеличить кол-во).
Количество порций: 8
Как приготовить «Соус шашлычный»
Парочку обязательно спелых помидорок нарезаем как можно мельче (чтобы в процессе готовки они хорошо «растушились»). Выкладываем их в небольшую сковородку (или ковшик/сотейник) и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, кладем перчик и вливаем масло.
Огонь должен быть средним. Тушим содержимое сковородки (или того, в чем вы готовите), постоянно помешивая, на протяжении 8-10 минут. Затем кладем пасту (она должна быть очень хорошего качества).
Снова все тушим ещё минут 5-7. Пробуем, если нужно, посолим, подсластим или поперчим. Мелко нарежьте зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс. Добавьте кинзу с чесноком в соус. Перемешиваем и убираем с огня. Перед подачей обязательно остужаем.