Приправа из помидоров, фенхеля и базилика
Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фенхель
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- помидоров — 450 грамм;
- чеснока — 4 зубчика;
- луковица фенхеля — 450 грамм;
- каперсов — 1 ст. ложка;
- красного перца хлопьями — 1/4 чайных ложки;
- оливкового масла — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть.
В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.