Охотничий соус

 

Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт.

Описание приготовления:

Если вы любите подавать к столу не простые блюда, а с изюминкой, тогда рекомендую этот вариант, как приготовить охотничий соус. Потрясающее сочетание яблока, тонкой ореховой нотки и нежной консистенции — это идеальный соус для ваших мясных блюд. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать его в домашних условиях сможет каждый.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Орехи грецкие — 3-4 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Зелень — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Бульон мясной — 100 миллилитров (примерно).

Количество порций: 4

Как приготовить «Охотничий соус»

Охотничий соус - фото шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов на вашей кухне превратится в изысканный французский соус.

Охотничий соус - фото шаг 2

2. Первым делом на сухой сковороде подсушите немного орехи, а после измельчите их. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте муку до легкого золотого оттенка, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Охотничий соус - фото шаг 3

3. Очистите луковицу и измельчите. Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте мелко.

Охотничий соус - фото шаг 4

4. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты: сметану, муку, орехи, лук, яблоко, измельченную зелень, яйцо. С помощью погружного блендера взбивайте соус пару минут.

Охотничий соус - фото шаг 5

5. Отправьте его на сковороду, вливая бульон, доведите до густоватой консистенции. Сразу после закипания снимите с огня и остудите. Можно по вкусу добавить соль и перец.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»