Грибной соус из лисичек
Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно. Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички!
Описание приготовления:
Грибной соус из лисичек — полезный низкокалорийный гарнир, который богато разнообразит ваш стол! Когда я его подаю, у всех сразу поднимается настроение и в воздухе витает ощущение праздника. Грибной соус из лисичек — это настоящая находка для вегетарианцев, он хорошо сочетается с различными овощами. Надеюсь, вы оцените рецепт грибного соуса из лисичек. Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Соусы / К мясу / Грибной соус
Диета: Постные блюда / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Лисички свежие — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сливки 10% — 200 грамм;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец молотый — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грибной соус из лисичек»
Помыть и обсушить грибы.
Порезать лисички.
Лисички отварить.
Лук мелко порезать и обжарить.
Добавить откинутые на сито лисички. Жарить 7-10 минут с луком.
Добавить сливки, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!