Томатный соус с базиликом

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный томатный соус с базиликом — легкий соус со средиземноморским, точнее — итальянским оттенком. Этот соус идеально подходит для приготовления паст, также хорошо сочетается с жареными на гриле овощами, мясом и, чуть менее, с морепродуктами. А готовится томатный соус с базиликом очень просто — не вижу причин не попробовать!.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Томаты — 400 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик свежий — — по вкусу;
- Соль — — по вкусу;
- Оливковое масло — — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Томатный соус с базиликом»

Подготовим ингредиенты — помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.

Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.

Снимаем с помидоров кожицу.

Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.

Мелко нарезаем чеснок.

Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.

Заливаем чеснок томатным пюре.

На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.

За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.

Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!.






