Зефир

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!
Описание приготовления:
Приготовленный дома зефир никогда не сравнится с купленным в магазине. А все потому, что ваш зефир будет гораздо свежее и нежнее, чем любой другой. Главное придерживаться технологии приготовления и интенсивно работать миксером до получения необходимой консистенции. Удачи!
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
Ингредиенты:
- Пюре — 250 грамм (яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой));
- Сахар — 700 грамм;
- Сахар ванильный — 10 грамм;
- Агар-агар — 8 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Зефир»

Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.

В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.

Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.

Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.

Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.

Взбиваем миксером.

Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.

Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.

Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.

Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.

Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.

Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!






