Ананасовый пирог с безе
Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе.
Описание приготовления:
Сочный нежный пирог с ломтиками ананаса и легким воздушным безе из белков с ванилью – замечательное летнее лакомство.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Безе
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 3/4 стакана;
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- кукурузного крахмала — 1/3 стакана;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- консервированных ананасов — 240 грамм;
- корка для пирога — 1 штука;
- яичных белка — 2 штуки (от яиц для пирога);
- соли — 1/8 чайных ложки;
- винного камня — 1/4 чайных ложки;
- сахара — 6 ст. ложек;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
Количество порций: 6
Как приготовить «Ананасовый пирог с безе»
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.
2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.
4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.