Сахарный сироп

 

Во многих рецептах кондитерских изделий, особенно в английских, есть такой компонент как сахарный сироп. Его в наших магазинах практически не отыскать. Поэтому нужно что-то придумывать.

Описание приготовления:

И я думаю, что вам будет интересно узнать, как приготовить сахарный сироп. Он станет основой или дополнением для многих сладостей. А также он может быть начинкой для выпечки. Простой рецепт и доступные ингредиенты помогут вам сделать универсальный десерт от кондитеров.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 700 грамм;
  • Лимонная кислота — 4 грамма
  • Сода — 3 грамма
  • Вода кипячёная — 260 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сахарный сироп»

Сахарный сироп - фото шаг 1

Размешайте сахар в кипятке до растворения. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте жидкость на минимальный огонь. Доведите воду до кипения.

Сахарный сироп - фото шаг 2

Варите сироп 45 минут без крышки. Затем добавьте в него соду и размешайте. Должны появится пузырьки.

Сахарный сироп - фото шаг 3

Полностью остудите сироп. Храните его в стеклянной банке при комнатной температуре.

Сахарный сироп. Универсальный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»