Пудинг «Ковлей» (Каули)
Традиционный английский пудинг «Ковлей» или «Каули» готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пудинга «Ковлей» (Каули). Этот пудинг традиционно подается со специальным соусом. Конечно же? можно кушать и без него, но получится совсем не то, к тому же, подача на стол не будет выглядеть столь эффектно. Надеюсь, вам понравится пудинг, удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Картофель — 9 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки — 60 миллилитров;
- Сыр Пармезан — 50 грамм;
- Сыр голубой — 20 грамм;
- Орех мускатный — 5 грамм;
- Соус — по вкусу (100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар. ).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пудинг «Ковлей» (Каули)»
Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки.
Отварите три картофелины. Натрите на терке пармезан, голубой сыр порежьте кубиками.
Теперь натрите на крупной терке картофель, который сварился. Также натираем не отваренный картофель.
Добавьте мускатный орех, соль, перец и одно яйцо.
Добавьте подготовленный сыр, тщательно все перемешайте и выложите в форму для запекания пудинга. Выпекать 40 минут в духовке прогретой до 180 градусов.
Для готового пудинга можно приготовить замечательный соус. Для этого перемешиваем до однородной массы: 100 г
сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 желтка и 1 яйцо целиком, лимонную цедру и ванильный сахар. Варим полученную массу, до консистенции сметаны (густой). Поливаем соусом пудинг. Приятного аппетита!