Крем-суп из тыквы с беконом
В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую.
Описание приготовления:
Хотелось бы научить вас готовить крем-суп из тыквы с беконом и орехами. Варится он около 40 минут и подается к столу сразу же, горячим. Блюдо действительно красивое и вкусное, достойно быть в меню неплохого ресторана. Если хотите побаловать себя чем-то оригинальным, не проходите мимо!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Крем-суп
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Тыква — 500 грамм;
- Вода — 1 Литр
- Сливки — 1 стакан;
- Бекон — 50 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль и специи — по вкусу (карри, чили);
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Крем-суп из тыквы с беконом»
1. Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать.
2. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20-30 минут до мягкости.
3. В процессе добавьте соль и специи. Влейте сливки.
4. Параллельно на сковороде растопите сливочное масло. Выложите орехи и сахар. Держите на огне пару минут, чтобы орешки карамелизировались. На отдельной сковороде обжарьте бекон. Суп доведите почти до кипения.
5. Готовый суп с помощью блендера измельчите в пюре. Подавайте к столу с жареным беконом и карамельными орехами. Приятного аппетита!