Заварной крем без молока

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока.

Описание приготовления:

Вы можете добавить агар-агар, чтобы крем был более густой, тогда он пригодится для украшения кондитерских изделий. Этот крем можно хранить в холодильнике, сделать такой очень просто. Такой крем можно использовать для начинки, для промазки или для украшения. Кокосовые сливки можете заменить обычными, но тогда рецепт уже не будет вегетарианским.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки — 0,5 литра;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем без молока»

Заварной крем без молока - фото шаг 1

1. Необходимое количество сливок разделите на две части. 250 миллилитров сливок перелейте в чашу блендера, добавьте к ним муку и можете влить пару столовых ложек холодной воды, взбейте до образования однородной смеси.

Заварной крем без молока - фото шаг 2

2. Вторую часть сливок перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и варите до растворения крупинок.

Заварной крем без молока - фото шаг 3

3. Не снимая сотейник с огня, влейте тонкой струйкой содержимое чаши блендера. Энергично перемешивайте венчиком, чтобы крем не собрался комками.

Заварной крем без молока - фото шаг 4

4. Готовый крем процедите через сито, у него будет гладкая и однородная консистенция.

Заварной крем без молока - фото шаг 5

5. Готовый крем остудите — и можете использовать для выпечки или отправить в холодильник на хранение.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ МОЛОКА для украшения капкейков, тортов и пирожных 😋воздушный и очень нежный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»