Вишневый крем для торта
Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта!
Описание приготовления:
Для приготовления вишневого крема для торта нам понадобятся жирные сливки (33% жирности в самый раз будут), вишня замороженная (или в сиропе), но главное, чтобы без косточек. Этот крем, в принципе, вы можете делать и без желатина, но в виде суфле он получается более насыщенным и вкусным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливки — 500 грамм;
- Творог нежирный — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- Лимон — 1 штука;
- Желатин — 20 грамм;
- Вишня — 300 грамм;
- Сок вишни — 70 миллилитров;
- Миндальные хлопья — по вкусу (по желанию ).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вишневый крем для торта»
Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером.
Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст.л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета.
Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.
Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).
Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.
Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков.
Затем уже можете приступить к украшению.
Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками.
Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!