Четверг , 16 мая 2024


Крем для торта «Наполеон» заварной

 

Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука или крахмал — 2 ст. ложки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем для торта «Наполеон» заварной»

Крем для торта

1. Подогреть немного молоко и размешать в нем муку или крахмал. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью. Смешать обе смеси в одну посуду и все вместе взбить.

Крем для торта

2. Разломать плитку шоколада на мелкие кусочки и добавить в наш крем. Если вы хотите классический белый крем, можно взять белый шоколад. Если вам нравится какао, добавляйте черный шоколад. Поставить посуду с кремом на слабый огонь и постоянно помешивать. Варить смесь, пока она не загустеет до консистенции густой сметаны.

Крем для торта

3. Загустевшую смесь остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отдельно взбить, добавить крем и взбивать все вместе. Крем считается готовым, когда пропадает вкус каждого продукта в отдельности, а появляется вкусный запах заварного крема.

Крем для торта

4. Крем для торта Наполеон готов. Он не жирный, в меру сладкий. Выкладываем на блюдо наши коржи для торта и смазываем каждый корж 3-4 столовыми ложками крема.

 

Заварной Крем — Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Смотрите также

Сливочный кофейный крем

  Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *