Крем из белого шоколада
Этот крем приятно удивит вас своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент!
Описание приготовления:
Нежный и очень приятный крем из белого шоколада можно использовать при приготовлении многих кондитерских изделий. Он универсален: подходит для прослойки разных тортиков, им легко можно наполнять трубочки из заварного теста, песочные корзиночки, эклеры. Крем хорошо держит форму, но коржи для тортов я советую пропитать сиропом, крем не слишком влажный. Зато им хорошо выравнивать торты, да под мастику он очень хорошо подходит. Цвет крема можно менять: просто добавьте в уже готовый крем краситель и перемешайте. Рецепт приготовления крема из белого шоколада очень простой, вы легко с ним справитесь. Как приготовить крем из белого шоколада, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт чуть ниже.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Шоколад белый — 100 грамм;
- Сливки — 250 грамм (не ниже 30% жирности);
- Желтки яичные — 4 штуки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем из белого шоколада»
Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.
Слегка взбиваем желтки, но не до пены, только до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.
Перемешивая, доводим до кипения.
Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с огня. Затем остужаем.
Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.
И на большой скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме.