Творожный крем для торта
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как.
Описание приготовления:
Казалось бы, что может быть проще, чем тривиальный творожный крем для торта. Однако мне, признаюсь, очень долгое время не удавалось приготовить действительно совершенный крем — он все время получался то слишком густым, то слишком жидким, то слишком приторным. Проблему помог решить один знакомый кондитер, который поведал мне классический рецепт творожного крема для торта. Теперь проблем с приготовлением этого крема у меня нет — крем всегда получается такой, как надо.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Сливки / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Творог 9% жир. — 250 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожный крем для торта»
В миске смешайте творог, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости до образования гладкой массы.
Сахарную пудру при помощи сита с мелкими отверстиями просеиваем в массу. Просеивать нужно очень качественно, иначе крем не получится.
Просеянную сахарную пудру сперва слегка перемешиваем с творожной массой при помощи чайной ложки.
А затем взбиваем крем до однородности на средней скорости миксера. Взбиваем до образования идеально гладкой массы.
Творожный крем для торта готов к дальнейшему использованию.