Масляно-заварной крем

Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!
Описание приготовления:
Советую внимательно ознакомиться с тем, как приготовить масляно-заварной крем. Он также подойдёт для бисквитных пирожных и тортов. С одной стороны, это привычный набор ингредиентов, а с другой — готовится крем несколько по-другому. Вам обязательно понадобится миксер, чтобы текстура крема была устойчивой и вязкой.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 340 грамм;
- Яичный белок — 4 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Масляно-заварной крем»

Охлаждённые белки взбейте венчиком до лёгкой пены.

Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте её венчиком.

Готовьте заварной крем на пару в течение 3-5 минут, постоянно мешая.

После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.

Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло.

Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.

Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!






