Крем для морковного торта
Самый быстрый и простой в приготовлении крем для морковного торта — сметанный. Им можно идеально выровнять поверхность десерта. Главное, не забывайте добавлять загуститель при взбивании.
Описание приготовления:
Приготовить сметанный крем для морковного торта без загустителя для сливок — нереально, так как сметана в основном порошковая. Такой молочный продукт при вмешивании в него сахарного песка становится жидким, теряет форму и течет.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сметана — 600 миллилитров (любой жирности);
- Загуститель для сливок — 2 штуки (2 пакетика);
- Сахар — 100 грамм;
- Ванильный экстракт — 5 капель.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крем для морковного торта»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану приобретите любой жирности, главное — свежую.
Выложите сметану в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок и ванильный ароматизатор.
Всыпьте в чашу загуститель для сливок. Этот продукт добавляйте обязательно, так как без него крем не станет плотным. Сметана с сахаром станет очень жидкой и вы даже не сможете ее намазать на торт.
Начните взбивать содержимое емкости на минимальной скорости, затем увеличивайте скорость до максимума в течение 2-3 минут.
Готовый крем выложите в миску или контейнер, охладите в холодильнике, примерно, 30-40 минут, он загустеет еще больше и вы сможете им выровнять торт. Охлажденный крем используйте при сборке морковного торта.