Крем сливочный заварной

 

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант — очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках.

Описание приготовления:

Когда речь заходит о креме сливочном заварном, то первое что приходит на ум, это любимые всеми с детства трубочки, которые с ним-то как раз и делали. Но дело в том, что есть много способов его приготовления, различных как по составу, так и по технологии, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать крем сливочный заварной, в котором за основу мы будем использовать (помимо масла) яичные желтки. Благодаря этому, наш крем получится не только невероятно вкусный и нежный, но и приобретет яркий золотистый цвет. А использовать этот простой рецепт крема сливочного заварного можно не только для трубочек, но и для пропитки и украшения тортов, в общем, не крем, а настоящая находка.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Желтки яичные — 6 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем сливочный заварной»

Крем сливочный заварной - фото шаг 1

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.

Крем сливочный заварной - фото шаг 2

В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.

Крем сливочный заварной - фото шаг 3

Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.

Крем сливочный заварной - фото шаг 4

Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.

Крем сливочный заварной - фото шаг 5

Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.

Крем сливочный заварной - фото шаг 6

И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что-то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ на сливочном масле Пошаговый Рецепт /// Olya Tortik Домашний Кондитер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»