Крем сливочный заварной
Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант — очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках.
Описание приготовления:
Когда речь заходит о креме сливочном заварном, то первое что приходит на ум, это любимые всеми с детства трубочки, которые с ним-то как раз и делали. Но дело в том, что есть много способов его приготовления, различных как по составу, так и по технологии, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать крем сливочный заварной, в котором за основу мы будем использовать (помимо масла) яичные желтки. Благодаря этому, наш крем получится не только невероятно вкусный и нежный, но и приобретет яркий золотистый цвет. А использовать этот простой рецепт крема сливочного заварного можно не только для трубочек, но и для пропитки и украшения тортов, в общем, не крем, а настоящая находка.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Желтки яичные — 6 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем сливочный заварной»
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.
В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.
Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.
Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.
И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что-то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.