Мармелад из киви
Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков — очень оригинально!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Десерты / Мармелад
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Киви — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
- Почистите киви от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками или протрите в блендере.
- Полученную массу выложите в кастрюлю и залейте водой.
- Поварите киви минут пять, затем засыпьте сахаром и варите на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад из киви!
- Горячий и густой мармелад выложите в противень, (плоский), и оставьте застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можете поставить его в холодильник, там он застынет быстрее. Ещё, если вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20-30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.
- Вот так просто готовится один из интереснейших десертов!
- Мармелад из киви очень гармонично будет смотреться в кокосовых стружках. Так как особенно он нравится детям, я всегда готовлю его на детские праздники, украшаю им выпечку и добавляю в другие десерты.