Понедельник , 2 сентября 2024


Желе слоеное

 

Вот он секретный ингредиент, который сделает любой детский праздник успешным — разноцветное слоеное желе. Сделать его не так уж и сложно, но эффект оно производит просто неизгладимый, попробуйте сами.

Описание приготовления:

Меня всегда завораживали эти прозрачные трясущиеся массы, но я никогда не пробовала сделать такое великолепие сама. Но, приближался день рождения племянницы, и я решила сделать ей сюрприз, тогда я и нашла этот рецепт приготовления желе слоеного, попробовала, и у меня получилось. На самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, единственное, что меня немного утомило, так это постоянное охлаждение каждого слоя, зато радости у детишек было полным полно, а желе разошлось за считанные минуты. А теперь я и с вами поделюсь своим удачным опытом и расскажу, как сделать желе слоеное собственными силами.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желе сухое — 250 грамм (разного цвета);
  • Желатин в пакетиках — 9 штук;
  • Молоко сгущенное — 700 грамм.

Количество порций: 16

Как приготовить «Желе слоеное»

Желе слоеное - фото шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции. Поэтому мы вначале замачиваем его в небольшом количестве холодной воды, а когда он набухнет, вливаем к нему стакан крутого кипятка.

Желе слоеное - фото шаг 2

Сразу же всыпаем в желатиновую смесь третью часть вишневого или клубничного порошка. Аккуратно перемешиваем до полного растворения гранул.

Желе слоеное - фото шаг 3

Теперь нам необходимо сбрызнуть формы, в которой будем делать желе, антипригарным спреем или смазать сливочным маслом. Затем заливаем первый слой желе, а когда оно немного остынет отправляем его в холодильник.

Желе слоеное - фото шаг 4

Теперь высыпаем 2 пачки желатина и опять заливаем водой (четверть стакана), даем набухнуть, затем хорошенько размешиваем. Половину сгущенного молока выливаем в тарелку и добавляем к нему желатиновую смесь, перемешиваем.

Желе слоеное - фото шаг 5

Вынимаем из холодильника форму с первым слоем и вливаем в нее 1/3 часть приготовленной смеси. Если а поверхности образуются пузырьки, то аккуратно проткните их зубочисткой.

Желе слоеное - фото шаг 6

Отправляем форму в холодильник, а тем временем приступаем к приготовлению следующего слоя из сухого желе, он и все последующие делается по той же схеме, что и первый слой.

Желе слоеное - фото шаг 7

Так чередуем слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Не забываем при этом каждый новый слой ставить в холодильник для охлаждения, а когда все слои будут в форме, охлаждаем желе перед подачей около 3 часов. А готовое желе нарезаем на квадратики или любые другие формы и ставим на наш праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Слоеное желе в стаканчиках

Смотрите также

Желе на агаре

  Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *