Желе из дыни

 

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным.

Описание приготовления:

Вот если честно, то самой бы мне вряд ли пришла идея сделать желе из дыни в домашних условиях, но подруга мне очень советовала попробовать его. И действительно, желе получилось невероятно вкусным и не таким приторно сладким, как сама дыня. Ну и, конечно же, аромат у него был настолько потрясающий, что уже только им одним можно было наесться. В общем, теперь я и вам рекомендую попробовать этот простой рецепт желе из дыни, поверьте, такой десерт получается изумительным, очень ярким, солнечным и красивым.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни — 100-150 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Желатин пищевой — 1 ст. ложка;
  • Кислота лимонная — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Желе из дыни»

Желе из дыни - фото шаг 1

Для начала срезаем с дыни корку (не выкидываем ее), удаляем семена, а мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Желе из дыни - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим массу до кипения, выкладываем в кипящую воду дыню вместе с корочкой, варим все в течение 5-10 минут, в зависимости от твердости дыни.

Желе из дыни - фото шаг 3

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем его набухать, а затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения гранул. Дыню отделяем от сока, корочку выкидываем, а сок соединяем с разведенным желатином и лимонной кислотой, перемешиваем все.

Желе из дыни - фото шаг 4

Теперь мы раскладываем дыню по формам и заливаем ее желатиновой массой. Когда жидкость остынет, формы нужно поставить в холодильник до полного застывания желе.

ДЫНЯ В ЖЕЛЕ безумно вкусно Замена мороженому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»