Фрукты в желе
Рецепт легкого и вкусного десерта из замороженный фруктов со сливками.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- желе из яблок готовое — 500 грамм;
- груши — 1 штука;
- апельсины — 1 штука;
- мандарины — 2 штуки;
- киви — 2 штуки;
- сливки взбитые — 50 грамм.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Все фрукты, которые Вы приготовили (апельсины, мандарины, груши) помойте, тщательно очистите от шкурки и нарежьте небольшими квадратными ломтиками.
- Возьмите форму высотой около 10-12 сантиметров, уложите по всему периметру фруктами, а затем залейте готовым яблочным желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей десерта, выложите его на поднос или блюдо, на несколько секунд опустив форму в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок, и переверните. Украсьте взбитыми сливками и кусочками киви.