Суббота , 31 августа 2024


Венгерское лечо «Глобус»

 

Вкусное лечо из Венгрии, которое ранее продавалось в банках на полках магазинов, вы можете создать и в домашних условиях из подручных продуктов. Заготовка получится такой же ароматной и вкусной!

Описание приготовления:

Набор ингредиентов указан на три 0,5 л емкости. Известную во всем мире заготовку совсем не трудно приготовить и на своей кухне, например — лечо «Глобус»! Главное — выбрать мясистые и сочные помидоры, крупные красочные перцы и приправить все пряностями и специями. Баночку с такой заготовкой можно подать как соус или как салат к любому гарниру или к мясу.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Лечо
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский красный — 0,8 килограмма (сорта «Паприка»);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Перец черный горошек — 15 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Венгерское лечо «Глобус»»

Венгерское лечо

Подготовьте указанные продукты.

Венгерское лечо

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, кожуру удалите.

Венгерское лечо

Перцы очистите от семян, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.

Венгерское лечо

Вылейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном томатный сок, поместите на плиту и потушите около 20 минут. Затем выложите перечную нарезку.

Венгерское лечо

Всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца и лавровые листья. Влейте растительное масло и уксус. Тушите около 20 минут на плите, на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой.

Венгерское лечо

Когда перец отдаст томатному соку аромат, но останется еще плотным, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас образом.

Венгерское лечо

Выложите лечо в банки до верха.

Венгерское лечо

Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Венгерское лечо

Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или подвал.

Венгерское ЛЕЧО — рецепт!

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *