Томатный морс на зиму
Томатный морс просто не заменим в осенне-зимний период. Ведь это по сути свежие помидоры, перемолотые в мясорубке и законсервированные в банках. Всегда найдутся блюда, где морс можно применить!
Описание приготовления:
Для такого морса предпочтительнее брать мясистые сорта помидор, например «Сливку». Готовится морс очень просто и быстро, не требуя стерилизации. Зимой можно открыть банку и добавить в неё измельченный чеснок, перец, любые сухие травы. Вы получите отличную приправу к мясу, птице. Добавляйте томатный морс в борщи, щи, соуса. Из указанного количества помидор получается 7 баночек по 500 мл.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 килограмма;
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Томатный морс на зиму»
Помидоры помойте.
Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.
Пропустите помидоры через мясорубку.
Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20-25 минут.
Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.
Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.
Томатный морс на зиму готов.