Огурцы консервированные
Прекрасный рецепт для консервации огурчиков. Эти хрустящие огурчики будут радовать вас зимой своим ароматом, вкусом и приятным хрустом. Очень вкусные, в меру соленые, со вкусом из детства.
Описание приготовления:
Сколько хозяек в мире, столько и рецептов консервации. Очень много разных вариаций по поводу закатки огурцов и всего остального. Этот рецепт я очень люблю, по нему закрывала огурцы моя бабушка, и я отлично помню, насколько это щепетильный процесс и увлекательный.
Давайте прочтем пошаговое руководство и попробуем закрыть огурчики на зиму.
Как приготовить консервированные огурцы, я вам рассказываю в деталях. Давайте начинать! Примечание: рецепт из расчета на литровую банку.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Листья хрена — 1 штука;
- Зонтик укропа — 1 штука;
- Сельдерей — 1 штука;
- Листья вишни — 3 штуки;
- Перец горошком — 5 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 30 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Уксус — 40 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы консервированные»
1. Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на ночь.
2. Промываем огурчики и также промываем хорошенько нашу зелень.
3. Стерилизуем баночки и на дно банки кладем все ингредиенты-специи.
4. Далее необходимо собрать пазл из огурцов и вложить их, максимально плотно заполнив банку.
5. Заливаем огурцы кипятком и на пару минут оставляем постоять. Далее эту же воду выливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения. Повторяем снова, заливаем и оставляем на минут пять. И так делаем еще раз.
6. Сливаем снова в кастрюлю и делаем рассол, добавив соль, сахар и уксус в указанных пропорциях. Перемешиваем все хорошо. Доводим маринад до кипения, заливаем баночки и сразу же хорошенько туго закатываем. И помещаем баночки в темное место.