Вторник , 30 апреля 2024


Перец с зеленью на зиму

 

Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму — не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на банку емкостью 0,5 литра. Сорт перца роли не играет, но красный мясистый перец сорта «Паприка» получится более вкусным и ароматным в такой заготовке. По желанию вы можете всыпать 0,5 ч.л. сахара при тушении, если любите консервацию перца с более сладким привкусом.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 600 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный горошек — 6-8 штук;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Перец с зеленью на зиму»

Перец с зеленью на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Перец с зеленью на зиму - фото шаг 2

Перец промойте в воде, срежьте крышечки с хвостиками, удалите семена и разрежьте очищенные плоды на части. Промойте в воде.

Перец с зеленью на зиму - фото шаг 3

Выложите нарезку перцев в казан или ковш, сотейник. Промойте зелень петрушки или укропа, выложите ее в емкость к перцу, не нарезая на части. Выложите целые веточки. Очистите чесночные зубчики, нарежьте на части и добавьте в емкость.

Перец с зеленью на зиму - фото шаг 4

Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Потушите перец в рассоле примерно 15 минут.

Перец с зеленью на зиму - фото шаг 5

Как только нарезка перца станет мягкой, но еще будет держать свою форму — влейте в емкость уксус. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим способом.

Перец с зеленью на зиму - фото шаг 6

Выложите в банки содержимое емкости, плотно утрамбовывая. Залейте оставшимся в ковше маринадом и сразу же закатайте по резьбе крышками или закройте их с помощью ключа для консервации.

Перец с зеленью на зиму - фото шаг 7

Переверните и проверьте герметичность заготовки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Перец с зеленью на зиму - фото шаг 8

Готовую остывшую консервацию отнесите в кладовую или погреб, где она будет храниться до зимы.

Фаршированный зеленью перец “Ароматный Вкус Детства”

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *