Перец с зеленью на зиму
Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму — не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на банку емкостью 0,5 литра. Сорт перца роли не играет, но красный мясистый перец сорта «Паприка» получится более вкусным и ароматным в такой заготовке. По желанию вы можете всыпать 0,5 ч.л. сахара при тушении, если любите консервацию перца с более сладким привкусом.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 600 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный горошек — 6-8 штук;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Перец с зеленью на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Перец промойте в воде, срежьте крышечки с хвостиками, удалите семена и разрежьте очищенные плоды на части. Промойте в воде.
Выложите нарезку перцев в казан или ковш, сотейник. Промойте зелень петрушки или укропа, выложите ее в емкость к перцу, не нарезая на части. Выложите целые веточки. Очистите чесночные зубчики, нарежьте на части и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Потушите перец в рассоле примерно 15 минут.
Как только нарезка перца станет мягкой, но еще будет держать свою форму — влейте в емкость уксус. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим способом.
Выложите в банки содержимое емкости, плотно утрамбовывая. Залейте оставшимся в ковше маринадом и сразу же закатайте по резьбе крышками или закройте их с помощью ключа для консервации.
Переверните и проверьте герметичность заготовки. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Готовую остывшую консервацию отнесите в кладовую или погреб, где она будет храниться до зимы.