Консервы из речной рыбы
Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп!
Описание приготовления:
Все любители рыбы (особенно — речной) оценят этот рецепт приготовления консервов из речной рыбы по достоинству! Получается простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Лично я, когда первый раз попробовала такую рыбку у мамы в гостях, не поверила, что это папа поймал рыбу, а мама придумала, как ее законсервировать! Вкусно!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Корюшка — 1 килограмм;
- Лавровый лист — 1 штука (пропорции везде указаны на банку 0.7 литров);
- Перец горошком — 10 штук;
- Гвоздика — 1 штука;
- Уксус 6% — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (можно и меньше, и больше);
- Масло растительное — 400 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Консервы из речной рыбы»
1. Рыбу тщательно помоем, очистим от крупных костей, чешуи, несъедобных частей и мелких частиц мусора. Нарезаем порционными кусками.
2. В чистые банки складываем весь указанный выше набор специй, добавим уксус. Дальше начинаем выкладывать рыбу, чтобы она заняла 2/3 банки.
3. Дальше заливаем маслом каждую банку так, чтобы оно как раз было вровень с рыбой. Если банка 0.7 литра — тогда 400 мл. масла будет в самый раз. Оставшееся место заполняем водой, но она не должна доходить на два пальца до краев банки.
4. Дальше оборачиваем края банки фольгой, выставляем на противень. Ставим в холодную духовку, ждем, пока духовка раскалится, а вода закипит, и уменьшим огонь до 150 градусов. Ждем полтора часа.
5. К этому моменту рыба должна быть уже готовой, но я готовлю еще 20 минут, чтоб была мягче. Дальше банки достаем, немного остужаем (при комнатной температуре) и только потом закручиваем стерильными крышками на зиму. А зимой достаем — и подаем!