Компот из терна на зиму

 

Терновка — вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются кисели и компоты, которым терн придает очень красивый цвет.

Описание приготовления:

Для приготовления компота из терна берите целые, неповрежденные плоды. Поэтому терн нужно предварительно перебрать и удалить плодоножки. После того, как вы помыли плоды, их следует подсушить на полотенце и можно приступать к приготовлению компота. Компот из терновки можно приготовить со стерилизацией или без неё. У меня второй вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка компота.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Терн — 250 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из терна на зиму»

Компот из терна на зиму - фото шаг 1

Подготовьте для компота терн, сахар и лимонную кислоту.

Компот из терна на зиму - фото шаг 2

Терн хорошо помойте.

Компот из терна на зиму - фото шаг 3

И выложите в стерилизованную банку.

Компот из терна на зиму - фото шаг 4

Налейте в банку с терном кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Компот из терна на зиму - фото шаг 5

Затем воду слейте в кастрюлю, а в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Компот из терна на зиму - фото шаг 6

Воду в кастрюле доведите до кипения и второй раз залейте терновку. Закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите в одеяле до полного охлаждения банки. Храните в кладовке.

Компот из терна на зиму - фото шаг 7

Компот из терна на зиму готов!

делаем компот из терна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»