Перец горький на зиму

 

Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников.

Описание приготовления:

Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лучшей закуски для праздничного стола не найти, и как только начнутся зимние праздники, вы увидите, с какой радостью гости будут уминать это острое угощение. Ну а те, кому нравятся подобные заготовки, наверное, знают, что острый перец является отличным дополнением к любому повседневному блюду: к мясу, к кашам, рыбе, а особенно вкусно добавлять его в пиццу. Так что обязательно закатайте несколько банок такого перчика, а я помогу вам и расскажу подробно, как приготовить перец горький на зиму.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец острый — 1,5 килограмма;
  • Уксус 9% — 250 миллилитров (маринад на 1 литр воды);
  • Соль — 3 ст. ложки (маринад на 1 литр воды);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (маринад на 1 литр воды);
  • Сахар — 250 миллилитров (маринад на 1 литр воды).

Количество порций: 4

Как приготовить «Перец горький на зиму»

Перец горький на зиму - фото шаг 1

Для начала мы тщательно промываем перец и делаем в нем небольшие проколы в основании плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Затем выкладываем перец в кипящую воду и варим его, пока он не поменяем цвет, но следите, чтобы перец не переварился и не начать разлазиться.

Перец горький на зиму - фото шаг 2

Банки стерилизуем и выкладываем в них перец.

Перец горький на зиму - фото шаг 3

Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим до полного растворения гранул сахара и соли.

Перец горький на зиму - фото шаг 4

Заливаем банки с перцем кипящим маринадом до самого верха.

Перец горький на зиму - фото шаг 5

И закатываем их, ставим дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось из 1,5 кг перца 4 полулитровых банки.

Перец Острый на Зиму. Выпуск №290

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»