Квашение

Закваска капусты

 

Квашенная капуста — частая закуска на столе в зимнее и весеннее время. Она выступает и самостоятельным блюдом, и основой для салатов, начинок. В моей семье без такой вкуснятины невозможно обойтись.

Описание приготовления:

Есть масса способов заготовить подобное блюдо. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, я предпочитаю этот вариант уже много лет. Он довольно простой, но настаиваться овощи будут долго. Я описала, как приготовить закваску капусты и моркови. Порций будет много, поэтому не бойтесь потратить своё время.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 5 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Соль — 100 грамм.

Количество порций: 10-1
4.

Как приготовить «Закваска капусты»

Закваска капусты - фото шаг 1

Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.

Закваска капусты - фото шаг 2

Теперь необходимо пустить капустный сок. 4 горсти капусты перетрите с небольшим количеством соли. Затем добавьте немного моркови, и утрамбуйте овощи.

Закваска капусты - фото шаг 3

Добавляйте поочередно порции капусты, моркови и соли. Постоянно выжимайте сок.

Закваска капусты - фото шаг 4

Сильно прижмите овощи руками. Поставьте сверху гнёт с тарелкой. Сбоку оставьте деревянную ложку или скалку.

Закваска капусты - фото шаг 5

Оставьте капусту бродить в таком виде на 3 дня. Каждый день перемешивайте овощи.

Закваска капусты - фото шаг 6

Когда рассол посветлеет, капуста будет готова! Переложите её в чистую банку, залив рассолом. Держите закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»