Джем из черной рябины
Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим!
Описание приготовления:
Сварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. Обязательно приготовьте!
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина — 600 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Джем из черной рябины»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 минут.
После слейте воду.
Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
Получается вот такая густая масса.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте воду, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 30 минут. Варите, периодически помешивая.
Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим баночкам. Охладите и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!